امـــــــــــــــــــــــــــــــــيرة الســـــــــــــــــــــــــــــــــــمــــــراوات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

امـــــــــــــــــــــــــــــــــيرة الســـــــــــــــــــــــــــــــــــمــــــراوات

ابــــــــــــــــداع ،ثقـــــــــــــــــــافـــــــــــــــة ،عــــــــــــــــــــالـــــــــــم ماسنـــــــــــــــجر ،اموردنيـــــــــــــــــة ، ترفيــــــــــــــــه ، عالـــــــــــــــــم شامــــــــــــــــــــــل
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 هل لديك مشكلة في المطبخ؟ هنا ستجدين الحل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير
المدير
Admin


انثى
عدد الرسائل : 137
المزاج : الحمدلله تمام
Personalized field : هل لديك مشكلة في المطبخ؟ هنا ستجدين الحل سلا
اخر المشاركات : 0
عارضة طاقة :
هل لديك مشكلة في المطبخ؟ هنا ستجدين الحل Left_bar_bleue0 / 1000 / 100هل لديك مشكلة في المطبخ؟ هنا ستجدين الحل Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 31/12/2008

هل لديك مشكلة في المطبخ؟ هنا ستجدين الحل Empty
مُساهمةموضوع: هل لديك مشكلة في المطبخ؟ هنا ستجدين الحل   هل لديك مشكلة في المطبخ؟ هنا ستجدين الحل I_icon_minitimeالخميس مارس 12, 2009 8:29 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هل لديك مشكله في المطبخ هل تواجهين بعض المعضلات في مطبخك اذا ابحثي هنا عن الحل


]بعد القلى بالزيت او السمن نصب على البوتاجاز او الفرن مسحوق التنظيف ويمسح الفرن

بورق خااص للمسح لانه له خاصية التلميع

2- لتنظيف سراميك المطبخ سواء الجدران او الارض يذاب قليل من الخل الابيض وقطرات من

الليمون والكحول النقى فى ماء فاتر ويلمع به السراميك فيرجع له بريقه ونظافته

3- لتنظيف الاوانى الفضيه او النحاسيه وحتى تحافظ على لونها الاصلى تطلى بقليل من

الفازلين ( ماده عازله) او من طبقه من روح الخل ( الكولودين) متوفره فى الاسواق والصيدليات


4- لتنظيف السكاكين وادوات المائده غير الفضيه او المعدنيه يذاب قليل من مسحوق الغسيل

فى لتر ماء وبه قطرات من الليمون ويرفع على النار وتكون هادئه وتترك حتى تغلى لمدة ربع ساعه

وتترك حتى تبرد ثم تشطف وتجفف وسوف تلا حظين انها تلمع

هل لديك مشكلة في المطبخ؟ هنا ستجدين الحل Cf75095cf8
5- لازالة اثار البيض من الاوانى والملاعق تفرك بقليل من الملح الخشن وتشطف بالماء الساخن وتجفف

6- قبل سن السكاكين ضعيها فى قليل من من الماء المغلى لمدة 5 د ثم تجفف وتسن

7- لتنظيف الاوانى المصنوعه من الالومنيوم قومى بفركها بقشر الليمون مع مسحوق الثيم

لازالة اثار الحروق من اوانى المطبخ تفرك بقليل من الملح الخشن والليمون وتشطف وتجفف جيدا

8- للتخلص من رائحة قلى السمك وخصوصا الروبيان وقت التحمير ضعى عددا من فصوص

المستكه على صفيحه فوق النار وتكون النار هادئه وتوتص رائحة التحمير

9- وللتخلص من رائحة البصل فى اليد تفرك بقليل من البن المطحون وتغسل بماء وليمون

10- لتنظيف الابواب البيضاء تنظف بماء به اوراق بصل مغليه ولا حاجه للصابون

11- للاحتفاظ برائحة المطبخ زكيه يمكن اضافة قطرات من ماء الكولونيا اثناء المسح

وهى افضل من المطهرات العاديه لانها تبقى مده طويله

[size=21]12- حتى تحافظى على برودة الثلاجه انزعى الفيش لمدة 10 د كل عشرة ايام ثم يعاد

مره اخرى للمحافظه على قوة التبريد

27- اذا اردت ادخال شمعه سميكه فى شمعدان ضيق اغمسى طرفها فى ماء ساخن فيطرى ويسهل ادخالها

28- لاطالة عمر ازهارك الموجوده فى المطبخ تضاف 10 قطرات من النشادر لكل لتر ماء

للزهور وهذا يجعلها غير ذابله اثناء الطهى
29- لتنظيف سجاد المطبخ او الموكيت يكنس بمكنسه عاديه مبلله بالماء حتى تزيل الاتربه

والاوساخ وتمرر على السجاد قطعه من القماش القطنيه المبلله بالديتول ويجفف السجاد جيدا

30- لتلميع الاكواب والاوانى الزجاجيه تغسل بماء فاتر مذاب فيه ملح رطب وتشطف جيدا

ولا تجفف بل تترك تجف طبيعى اما اكواب الكرستال فتشطف بماء فاتر مضاف له قطرات من الكحول الابيض
وتترك حتى تجف طبيعيا

31- لتنظيف الصينى والبورسلان من بقع الشاى دعيها تغلى فى ماء به قليل من الصودا

لمدة 10 د وتشطف وتجفف
هل لديك مشكلة في المطبخ؟ هنا ستجدين الحل Cf75095cf8

32- لكى تحافظى على الاوانى المذهبه لاتغسليها بمحلول الصودا بل استعملى الخل الابيض

فى ماء الشطف

33- للتخلص من بقع الزيت على الكاونتر بالمطبخ يمكن احاطتها بدقيق القمح لمدة ساعه

وتشطف بالماء الساخن وتجفف

34- وللتخلص من بقع القهوه من اى مكان بالمطبخ يمكن ازالتها باضافة قليل من النشادر

لماء الغسل ثم تشطف وتجفف

35- اذا صادفتك بقع من الصمغ لا تحتارى افركيها بماء وكحول ابيض

36- لتنظيف لمبات المطبخ اغسليها بماء وخل احمر حتى تستعيد لمعانها

37- حتى تلين فرشاتك المستخدمه فى دهن الصوانى بطبقه دهنيه تغسل بماء
وخل وتشطف جيدا

38-عند فتح علبة الصلصه ينثر عليها قليل من الزيت على السطح حتى لا تتعفن وهى فى الثلاجه

38- قبل وضع المربيا ت فى البطرامانات يبخر البطرامان جيدا ويجفف لمنع تسرب البكتيريا الى المربى

39- لتنظيف البقع من اوانى الميلامين ينثر فوقها الملح الخشن والليمون والبن وتفرك جيدا وتشطف وتجفف

40- فى حالة وجود بساط على ارضية المطبخ ننثر القليل من نشارة الخشب
هل لديك مشكلة في المطبخ؟ هنا ستجدين الحل Cf75095cf8
تحتها لمنع التزحلق والوقوع

41- حتى تحفظى الاوانى الفضيه او النيكل لامعه تفرك بقطعه صوفيه مبلله

ببعض قطرات من روح النشادر

42 وللتخلص من النمل فى المطبخ وحتى نتجنب مخاطر المبيدات الحشريه

ينثر جبس او رماد فى المكان الذى يتجمع فيه النمل او ننثر القليل من الصودا

المخلوطه بالسكر فان النمل يموت على طول

43- ولكى تتخلصى من النمل فى خزانة المطبخ او حشرات اخرى انثرى فيها قليل من

القهوه المره او الفلفل غير المطحون


44- وللتخلص من الفئران اعزكم الله يوضع عشب البابونج فى اماكن متفرقه

فتهرب الفئران من رائحته النفاذه وهى خانقه بالنسبه لهم


45- لتنظيف الاوانى المصنوعه من القصدير تبل قطعه من الصوف بزيت البترول

وتفرك به الاوانى الاوانى فتصبح لامعه مثل الفضه

46- ولتنظيف الفضيات المشغوله تغسل بماء دافئ وتنظف بفرشاة اسنان مغمسه بالنشادر

والصابون وتوضع فى نشارة الخشب الخشنه وتترك فيها الى ان تجف وتفرك بقطعه
ناعمه من الجلد

47- اذا تاكسدت الفضه بسبب عوامل الجو تغطس فى محلول حامض الكبريتيك
او تفرك الفضه بعصير الليمون وتغسل بالماء البارد وتجفف جيدا

-زيت القلى لاتستخدمه اكثرمن3مرات.

2-البطاطس يسحب كمية الملح اذا زاد فى الاكل.

3- عند اعداد السلطه لاتضعى الخل والليمون والملح الاعند التقديم.

4-الخل فى السلطه يساعد على قتل الجراثيم.

5-عند قدح الزبدة ضعى عليها قليل من اي زيت نباتى حتى لاتحترق.

6-لفي النعناع داخل قصدير لكى لايذبل بسرعه.
هل لديك مشكلة في المطبخ؟ هنا ستجدين الحل Cf75095cf8

7-لكى تبعدى اي رائحه غير مستحبة عن مطبخك وخاصة رائحةالسمك ضعى قشور الليمون مع ماء
فى قدرعلى النار واتركيها من دون غطاء لكي تنتشر الرائحه.

8-لكىلايتطاير بعض الزيت اثناء القلى رشى بعض الملح على المقلاة.

9-عند طبخ اللحم الاحمر اسلقيه اولا بقليل من الملح والبهار ثم اغسليه واطبخيه مرة اخرى طريقتك الدائمة

والسبب فى غليه اولا حتى تختفى رائحته ويجب ان تكون مدة الغلى اقل من الثلث ساعة.

10-لكى تعيدى للقدر لونه بعد سلق البيض اغلى فيه قشور ليمون

استخدمي الزهور ذات الرائحة الخفيفة في تجميل مائدة الطعام في المناسبات بحيث لا تغلب رائحة الزهور على رائحة الطعام المقدم، واحرصي على وجود زهور ونباتات في أرجاء المنزل المختلفة لإيجاد رائحة عطرة باستمرار . .

2- ضعي قطعة فحم أو قطعة من البطاطس في إناء صغير في الرف الأوسط من الثلاجة للتخلص من الرائحة غير المستحبة .

3- للتخلص من رائحة البهارات في المطحنة الكهربائية اطحني بها قليلا من الخبز المحمص .

4- ضعي قليلا من النشادر لطرد الحشرات المنزلية من حول صندوق القمامة و للتغلب على رائحة القمامة .

5- بعد انتهائك من أعمال المنزل ادعكي يديك بعصير الليمون لإزالة الآثار العالقة بها بالإضافة إلى تنعيمهما .

6- لتخف رائحة القرنبيط والكرنب النفاذة أثناء السلق أضيفي قطعة من الخبز إلى ماء السلق .

7- لا بد وضع المواد الغذائية نظيفة في الثلاجة مثل الخضر واللحوم حتى لا يؤثر ذلك على رائحتها .

8- يجب تغطية الأطعمة ذات الرائحة النفاذة كي لا تؤثر على الأطعمة الأخرى وتنتشر في الثلاجة .

9- ضعي بها قطعة فحم وقليلا من البن لامتصاص الروائح غير المرغوب فيها .

هل لديك مشكلة في المطبخ؟ هنا ستجدين الحل Cf75095cf8
كيف تقضين على زفرة الفراخ ؟؟؟ هل لديك مشكلة في المطبخ؟ هنا ستجدين الحل Cf75095cf8
[size=21]* عند تحمير السمك في الزيت يمكنك وضع نصف ليمونة في زيت التحمير, فهذا يساعد على عدم انتشار رائحة السمك في أرجاء المنزل.

* عند ضرب بياض البيض في الخلاط أضيفي إليه كمية قليلة من الملح, فهذا يساعد على سرعة الخفق ويجعله هشاً بدرجة أكبر.

* لحفظ الخضروات الورقية في الثلاجة طازجة لأطول فترة ممكنة ضعيها في أكياس ورقية حتى لا تتعرض لتيار هوائي بصفة مستمرة, ويجب تجنب وضعها في أكياس بلاستيك.

* للتخلص من رائحة البصل بعد تقشيره, اغسلي يديك بماء دافئ ثم انثري فوقها قليلاً من الخل وافركيها ببعضها كما لو كانت بين يديكِ صابونة، ثم اغسليها بالماء الدافئ والصابون فتزول الرائحة في الحال -بإذن الله تعالى.

* للتخلص من دسامة الشوربة, قومي بتجميدها في الثلاجة ثم انزعي الطبقة المتماسكة الموجودة على السطح, فهذا يضمن لك إعداد طبق خفيف.

* لا تتركي العصائر فترة طويلة في الثلاجة حتي لاتفقد قيمتها الغذائية, وفي حالة حفظها بعض الوقت يجب تغطية الإناء جيداً.

* ضيفي ملء ملعقة من الخل أو الملح إلى الماء الذي تغسلين فيه الخضروات فتموت الحشرات الدقيقة التي بها وتهبط في القاع, وذلك في الخضروات التي بها كمية من الطين في الجذور.

* لكي يسهل نزع قشر الجزر اغمريه في ماء مغلي ثم ضعيه تحت ماء بارد.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://smrawat.yoo7.com
 
هل لديك مشكلة في المطبخ؟ هنا ستجدين الحل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عندما تتغير عليك تصرفات اعز الناس لديك فجاء ماذا ستفعل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
امـــــــــــــــــــــــــــــــــيرة الســـــــــــــــــــــــــــــــــــمــــــراوات :: القسم العام :: منتدى شؤون الجنس الناعم :: المطبخ و الاعمال الفنية-
انتقل الى: